ブログ再開のお知らせ及び平成30年度6年団保護者親睦会

残暑残る中、2学期が始まりました。引き続き、PTA活動にご理解、ご協力をよろしくお願い申し上げます。

2学期のブログ第一弾は、夏休み中に行われた6年生の保護者親睦会について以下、お届けします。

8月4日 伊予鉄高島屋 四川飯店

18時30分から6年生保護者と先生方による親睦会が開催されました。

参加者18名、ゆったりとくつろいだ雰囲気の中で、美味な中華料理を楽しみながらの会合となりました。

今までの親睦会の中でも、おそらくこんなに先生方とゆっくり子供たちの話ができる機会もなかったと思います。

また、普段話すことのない保護者お互いの話にも花が咲きました。

とにかく笑顔が多かったのが印象的で、とても楽しかったです。

2時間があっという間に過ぎ去り、話し足りない中でお開きとなりました。

ふいに、保護者の間から「(この会が終われば)次に皆様とお会いできるのはもう卒業式なのかもしれないですね・・・。」という言葉。

これから冬にかけて、子供たちのより良い未来のために保護者も一緒に受験を越えていかなくてはなりません。

次に保護者同士顔を合わせる時には、もうそれぞれが子供たちの卒業とともに、お別れになるということに、寂しさという余韻を残した会ともなりました。

参加してくださいました皆様、お仕事が終わってから出席いただいた先生方、お時間を割いていただいたことに、本当に感謝いたします