令和元年度 PTA総会

5月11日(土)

授業参観の後、本校体育館においてPTA総会が行われ、118名の保護者の方々に出席をいただきました。

総会では、平成30年度のPTA行事報告、決算報告、会計監査報告及び、令和元年度の行事計画案、予算案、役員改選についての審議が行われました。

藤田繁治校長先生からは、4月に67名の新入生を迎え、活力ある生徒たちの姿をたのもしく感じるというお話がありました。また生徒たちの活躍について、平成28年度からスタートした「夢ラボ」から応募した「つくば Science  Edge 2019」で6年生の菊池利久さんが審査員特別賞を受賞したことが紹介されました。

その後教頭先生から、アメリカ合衆国サクラメント市の姉妹校、マクラッチー高校生徒22名のホームステイ受入れ家庭募集のお話がありました。過去、受入れた全てのご家庭から受入れをしてよかったとの報告があるそうです。皆様ぜひご検討下さい。

総会閉会後、愛媛大学防災情報センター 二神透先生の講演、制服リサイクル販売もあり、多くの保護者の皆さんにご参加いただきました。ありがとうございました。