学校行事(遠足)

10月29日、学年やクラスの親睦を深め、集団行動や見学のマナーを身につけることを目的とした遠足が実施されました。場所は、瀬戸内しまなみ海道・村上海賊ミュージアムです。天候にも恵まれ、58名の生徒がバスで出発しました。

【来島海峡大橋を歩いて移動】
海を見ながら歩くのは、子供たちにとってあまりない経験で印象に残ったようです。

【よしうみバラ公園での昼食】
男の子たちは、花より団子(笑)

【村上海賊ミュージアム】
戦国時代に、”海の大名”と呼ばれ名を馳せた村上水軍にも触れることができました。

【亀老山展望台】
大型トラックが通ると振動があり、怖かった生徒もいたようです。

本来なら4月に予定されていたこの行事。
このコロナ禍において、生徒たちにとって2021年の思い出がひとつ増えました。
まだまだ気の抜けない状況が続いておりますが、引き続き感染、予防に気をつけ充実した学校生活を送ってくれることを、切に願います。