啐啄同時
2022.10.27

4年生 グループマッチ

昨日の水曜日、後期課程は一日使ってグループマッチを行いました。種目はバレーボールとキックベースボール。全員が両方の競技をプレーしました。それぞれグラウンドと体育館に分かれて、男女混合チームで臨みました。

4年生にとって、昨年はグループマッチではなく、クラスマッチだったため、5年生・6年生の先輩たちとチームを組んでバレーやキックベースをするのは初めての経験です。先輩が応援してくれたり、積極的にボールを回してくれたり、また4年生からも先輩を勇気づける声を掛けていたりと、グループでしっかりと交流できている様子でした。天気も良く、特にキックベースボールは青空の下、気持ちよくプレーできたのではないでしょうか。これからも学年を超えて協力できるといいですね。