1年団保護者親睦会

日時 10月28日(土)午後7時から

場所 和座ダイニング 茶蔵

1年団保護者親睦会は保護者29人、先生5人の計34人の参加で、近づく季節外れの台風をものともしない熱気あふれる会になりました。

入学して約7カ月、ようやく生活のペースがつかめ、落ち着いてきたタイミングでの懇親会。子どもの話を通じてしか知らなかった、お友達のお母さんやお父さんとの顔合わせの機会でもあり、勉強や友人関係の心配ごとや楽しい失敗談など、ひざを突き合わせて話ができるいい機会にもなりました。司会者が最後に会の締めをしようとしても、声が後ろまで通らないほどあちこちで話の輪が咲きました。

学校行事で顔を合わせることはあっても、ゆっくり話す時間が取れない中、とても貴重で楽しい2時間となりました。今回参加できなかった方も、来年はぜひご一緒しましょう。