ブログ開始のお知らせと第15回合唱コンクール

明けましておめでとうございます。寒い日が続いていますね。皆さまも体にお気をつけください。
 今日よりブログを再開します。

12月16日(土)

師走の寒さの中、ご来賓、保護者の皆様のご列席により今年も合唱コンクールが行われました。8クラスが課題曲2曲と自由曲1曲を発表し、4年生の音楽専攻の皆さんが「ディズニーの楽曲集」を発表しました。

1年生は、初めての合唱コンクールでしたが、緊張しつつも一生懸命歌う姿が新鮮でした。

2年生は、昨年の経験が生かされ落ち着いてパフォーマンスも交えながらの楽しい合唱でした。

3年生は、1・2年生よりも人数は少ないながらも、貫禄を見せる素晴らしいハーモニーでソロも素敵でした。

4年生の音楽専攻の皆さんは、ディズニーの数々の名曲を合唱とダンスで楽しませていただきました。

ご来賓より、「楽しく聞くためには、楽しく歌うことが大切です。息を合わせて色々な事に取り組んでください。」と講評をいただきました。

校長先生がごあいさつで、「合唱で人を感動させることでクラスがまとまり、みんなの感動につながる」と言われたとおりの合唱コンクールだったと思います。短い期間に練習を積んで、見ている私たちに大きな感動を届けてくれた生徒の皆さん、有難うございました。