3年保護者団親睦会

3年保護者親睦会も、他学年と同日の10月9日土曜日夜7時から、先生方6名、保護者24名のアットホームな雰囲気で開催されました。

3年保護者の皆の話題は、なんと言っても先月のオーストラリア修学旅行についてです。

特に男子生徒の保護者の面々は、

「修学旅行どうだった?」

「…普通」

という仕打ちを受けている分、先生方や女子生徒の保護者から、旅行を楽しんでいた様子をたっぷり聞く事が出来、ほっと一安心した次第です。

他にも、来月の合唱コンクールの練習の事、1月に迫ったアセスメントテストの事など、共通の気になる話題で盛り上がり、あっという間に時間になってしまいました。

学校行事で顔を合わせ年々、保護者同士、我が子だけではなく、3年生みんなを卒業まで一緒に見守っていきたいという雰囲気になってきています。この会もそういった絆をより深めることができました事ご報告いたします。

お忙しい中お集まりいただいた先生方参加者の皆様、並びに素晴らしい段取りと進行をしていただきました役員の方々に深くお礼申し上げます。ありがとうございました。