部活紹介:音楽部

平成30年11月17日(土)ひめぎんホールにて第32回愛媛県高等学校総合文化祭が開催され、我が音楽部は合唱部門発表会に参加しました。

『旅立ちの時』『みんながみんな英雄』を29名で合唱しました。

『みんながみんな英雄』は松山聾学校の選曲と重なってしまいました。

と、思いきや、観客席から聾学校の生徒の手話での応援というサプライズ!    青雲の生徒たちは、その事がとても嬉しかったそうです。会場からの手拍子もあり、大変盛り上がりました。

5年生はこの合唱で引退となります。今まで本当にお疲れ様でした。今後は4年生が中心になりますが、頑張って下さい。近くは卒業式、入学式のトーンチャイムの演奏で皆さんにエールを送って下さいね♪♪