部活動紹介 陸上部

陸上部を訪問しました。

陸上部は1年生11人2年生3人3年生8人4年生7人5年生6人合計35人で、顧問の青木先生と副顧問の森田先生のご指導のもと活動しています。

練習日は月曜日を除きほぼ毎日ですが、グランドを使用出来るのは基本日曜日のみとのことで、日々の練習は中庭での筋トレが中心です。

訪問した日はちょうど記録会の前日でしたが、グランドで個々の出場種目を一人一人自主的に練習に取り組んでいました。

とても活気があり、楽しそうにコミュニケーションをとっている場面も沢山見られ、とても雰囲気のよい部活で素敵だなと思いました。

陸上は個人競技なので日々の練習と塾などのスケジュール管理も個別に出来、勉強との両立も自身で出来るので青雲生に向いているのではないでしょうか。勉強も部活も頑張りたい方は是非と思います。

次の日の記録会も応援に行きましたが、青雲のユニフォームを着て競技場で活躍している姿はとても素敵でした。

なお、これからの大会の主なスケジュールは次のとおりです。是非応援や見学に足を運んでみてはいかがでしょうか。

主な大会スケジュール

7月愛媛県中学総体