愛媛大学訪問

正門からまっすぐ西に延びたグリンプロムナードに小川が流れ、所々にガーデンがあり学生さん達がくつろいでいて、とても素敵なキャンパスです。

今回は藤田校長先生、所先生、保護者24名での参加となりました。

今年開学70周年となる愛大は学生中心の大学として、コンピテシーを育む取り組みや理・工学部の改組や学生への手厚いサポートなどの教育改革をされていました。

それぞれの学部では、地域や企業とタイアップしていろいろな取り組みもされています。

研究センターもたくさんあり興味深い研究をされています。

午前中は、大学の概要と理学部の説明があり、工学部の実験室と図書館の見学。

昼食は学食で美味しく頂きました。

昼食後は、ボランティアの学生さんに説明をしていただきながらの愛大ミュージアム見学でした。

愛媛大学は、先生も学生さんもイキイキとしていて、夢のある大学だと思いました。

受験の為になる話をたくさん聞けて、参加して良かったです。