卒業おめでとうございます

13期生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

小学校を卒業してから、新しい制服に身を包み、今までと違う環境、ドキドキで通学をはじめたのは、もう6年前。

仲間と切磋琢磨し、語り合った6年間はきっと素晴らしい宝物となるでしょう。

そして、6年生の保護者の皆様、長い間、PTA活動にご理解、ご尽力いただきまして本当にありがとうございました。

そしてコロナ禍の中での、子ども達の受験生生活を支えてきた1年間、お疲れ様でした。

まだ子ども達の生活が落ち着くまで、お忙しいと思いますがどうぞ、ご自愛くださいませ。

さて今回のブログを持ちまして令和2年度のブログはおしまいです。

今年は学校行事がほとんど無かったために、クラス役員さんのブログ記事もテーマを絞らず自由に書いていただきました。

ゆえに、とても身近で、ウィットに飛んだ内容の楽しい記事をたくさんいただきました。

ブログを寄せてくださいました広報部クラス役員の皆様、ご協力本当に有難うございました。

また、交流部クラス役員の皆様にも、SFや制服リサイクルではお忙しい中ご協力をいただき、無事行事でのPTAの役割を果たす事ができました。ありがとうございました。

そして最後になりますが校長先生、教頭先生はじめ先生方、子ども達をコロナから守りつつの教鞭、大変な中本当にありがとうございました。保護者一同、心より感謝しております。

まだ脅威がなくなった訳ではなく、また新たな生活様式、学校の在り方の構築などいろいろとご苦労もあるかと思います。これからもその熱心さで、子ども達の学校生活を支えていただければ嬉しく思います。よろしくお願い申し上げます。

新年度(令和3年度)は、5月初めに新役員さんが決定してからの、PTA活動開始となります。

これからも、PTA活動にご理解ご協力をよろしくお願い申し上げます。

新田青雲中等教育学校

PTA会長並びに常任役員