青雲だより

日頃よりPTA活動にご協力ご理解いただきありがとうございます。

今年度も無事終了し、新しい年度を迎える時期になりました。

2020年度の活動報告をいたします。コロナ禍の中、縮小した活動となりました。

SF(スポーツフェスティバル)

SFの際に観覧者の受付及びマスク着用の呼びかけ等のお手伝いをしていただきました。

PTA大学訪問

令和2年10月21日、校長先生、山﨑先生を含む20名で松山大学に伺いました。薬学部の   見学ツアーに参加して詳しく案内していただいたり、2名の卒業生のお話も聞くことができ、地元の大学の良さを再発見できました。

制服リサイクル

11月7日、今年度初めての参観日に制服リサイクルを開催しました。コロナ禍の中、皆さんに安心して参加いただけました。

青少年の非行・被害防止県民大会への出席(10月28日)

愛媛県人権・同和教育大会への出席(11月10日)

13期生卒業寄贈品

今年はICT教育活用の為、液晶ディスプレイ2台(台付)に決めさせていただきました。

『おんさ』

6月に新聞形式の「おんさ Vol.39」、学校誌「航跡」内に「おんさVol.40」を掲載しました。

『わが子へ贈る言葉』

6年生保護者の皆さま、ご協力ありがとうございました。

ブログの更新

各クラスのPTA広報役員さんに書いていただいたブログを、学校ホームページのPTAコーナーに掲載しました。今年は内容を自由に設定していただき、コロナ禍の中での子育てや子ども達の様子、行事ではSF・制服リサイクル・大学訪問などの記事を掲載しました。年度末に配布する「航跡」内の「おんさ」にも掲載しています。子ども達の様子がよくわかります。ぜひご覧ください。

2020年度の役員の皆さま、1年間ありがとうございました。

おかげさまで、コロナ禍の中PTA活動を行うことができました。

皆さまのご協力に感謝しております。

4月に19期生を迎え、5月から新年度が始まります。