六年生最後のSF

9/5  スポーツフェスティバル(運動会)が行われました。グランド状態悪いため1日延期となり、雲空の残暑の中での開催となりました。昨年より続く新型コロナウイルス感染症の影響により、昨年と同様、無観客での開催となりました。
毎年恒例の朝練も雨の影響もあり、行われませんでした。放課後、少しダンスの練習したくらいです。

ダンス「猫かぶるのひよってるやついる?」の練習です。

「もっとぶりっ子して‼️」と言われながら練習してきました。

EXILE、星野源「恋ダンス」の曲も候補にあがりました。

結局は、「ハッピーウェディング前ソング」「メイクユーハッピー」(NIZLU)「ハッピージャムジャム」「アザトカワイイ」(日向坂46)の曲で、可愛い感じのダンスとなりました。

本番では、幼稚園児の衣装、チャイナドレス、男子のスカート姿もあったそうです。
出場選手を決める際に敬遠される競技種目は「女子のリレー代表」。去年も今年もクラスメイトは、ほぼ同じ。去年は、「じゃんけん」で、今年は、「タイムの早い人」で、決めました。

最後のSFでは、「借り物探しのスペシャリスト」に出場して、《サッカーボール》のお題をひきました。普通のお題で良かったと安心しつつ、2021年テーマ「青空の如く  僕らの青春」6年生 のSFが終わりました。