女子バスケット部

女子バスケ部の訪問をしました。

女子バスケ部は1年生1名、2年生7名、3年生2名、4年生5名、5年生2名の計17名で活動しています。顧問は牧先生、山本先生です。

女子バスケ部を見学して一番驚いたことは、先生方がいなくてもとても熱心に練習していることです。シュート練習、ランニング、柔軟、ダッシュ等の決められたメニューを必死に練習しています。

生徒たちにバスケ部に入ってよかったことを聞くと、体力がつく、クラスマッチで有利、他の学校とも交流ができるとのことでした。でも、どの学年の生徒も強調していたのは、先輩後輩の仲がよいという事でした。ダッシュで競争したり、シュート練習で数を数え合ったり、学年を超えて楽しく取り組んでいました。

顧問の牧先生は、「みんな、バスケが好きなので、もっと練習試合をしていきたい。」とおっしゃっていました。

試合を重ねるごとに、バスケ部のみんなの実力が発揮できるよう期待しています。これからも頑張ってください。