2022.09.15

SF(スポーツフェスティバル)

コロナの影響、台風の影響、猛暑続き…たくさんの事が重なりましたが、無事に第20回SFが開催されました。

今年の生徒達は、グループ分けでの3色のカラーのTシャツ。

運動場がとても色鮮やかに!!みんなマスクをしていますが、表情1人1人とても輝いていました。

今年は全員リレーが全学年ありました。

クラスによって人数も性別もバラバラでしたが、各クラス走者順番を工夫し、走者はもちろん競技中の応援も盛り上がっていました。

他にもさまざまな競技があり、歓喜の歓声。悔しがる声。観覧席にも色々な声が届きました。

今年はひと家族保護者1名の観覧になっており、コロナ前よりはゆっくりと観覧できました。

それによりグラウンドの様子もしっかり見え、競技の準備や片付け変更事項の対応など、

先生方や各係の生徒さんの一生懸命な姿を見る事ができました。

競技練習期間も短かったと思います・・・休憩時間にバトン練習をしていたり、

昼休憩では校舎の端で応援団の振り練習を個別でしている生徒も見かけました。

「限界を超えて」みんな、頑張ってるんだなーと感動しました。

現在学生の子供たちは、たくさんの制限での学校生活を送っていると思います。

「あたりまえ」だった事があたりまえではなくなり、親世代や先生世代が経験してきた事全ての経験が難しくなってきています。

そんな中でのSF開催。子供達の姿。子供達のキラキラした表情。

生徒のみなさん、たくさんの感動をありがとう!!

他の保護者のみなさまと一緒に観覧できた事も嬉しく思いました。

SFを無事に開催して頂き先生方にも感謝いたします。ありがとうございました。