2023.05.16

令和5年度PTAブログ開始

日頃よりPTA活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症が5月8日より5類感染症に移行され私たちの生活も少しずつコロナ前に戻ってきたように感じます。

思えばこの3年間、子供たちは我慢と落胆の連続だったのではないでしょうか。

突然の全国一斉臨時休校、中止になった数々の学校行事、休日は出歩くことさえできない日々もありました。

行えた行事でさえも短縮開催になったり思うように練習や準備ができなかったり挙げだしたらきりがありません。

この3年間の時間を取り戻すことはできないけれど残りの学校生活はぜひ青春を謳歌してもらいたいなと思います。

さて、本日よりPTAブログのスタートです。

このブログでは常任理事やクラス役員の皆様により先生や生徒の皆さんとはまた違った目線で学校行事や子供たちの様子をお伝えできたらいいなと思っております。

今年度もますますパワーアップしたPTAブログをどうぞ楽しみにしていてください。