2022.09.09

5年生 S.F.

応援や装飾など、各グループの幹部となった5年生。練習で失敗したり苦労したりしながら、なんとか予定通り本番を迎えることができました。

初めの選手宣誓では、グループ長のSFに向けた強い思いを感じました。

20周年記念のため、学年種目は2年ぶりの全員リレーがありました。走る順番を工夫したり、バトンパスの練習を率先して行ったりして、どのグループも素晴らしい走りを見せてくれました。

応援では、練習期間がたった2週間、さらには熱中症対策で普段より1時間短縮しての実施と、1番短い練習時間でした。しかし、各グループとも練習時間の短さを感じさせない、美しい演舞が披露されました。この短期間でそれぞれの成長が感じられました。

5年生は、SFが終わると受験生モードに変わります。夏の思い出として胸に刻み、受験勉強に励んでもらいたいです。