2022.09.23

5年生 保健

5年生の保健の授業で、柔剣道場でロールプレイングをしていました。テーマは「プロポーズ」についてです。1学期の間、学習してきた恋愛についての内容についてグループに分かれて、結婚に向けてのプロポーズをロールプレイングでチャレンジしていました。

プロポーズに成功するグループもあれば、失敗するグループもあり、見ている他の生徒からも応援の拍手が起きたり、笑みがこぼれたりしていました。

現実では、結婚はまだまだ将来の話かもしれませんが、将来の自分をイメージして、どういう状況において結婚するのかということを考えるのは大切なことだと思います。ぜひ、今回のロールプレイングでの経験を将来の自分に有効活用してみてください。