2022.09.30

5年生 修学旅行について

先週のホームルームの時間に、学年集会が行われました。内容は、約1か月後にある、修学旅行についてです。

16期生は、3年生の時に新型コロナウイルス感染症が拡大し、オーストラリア修学旅行に行くことができていません。宿泊を伴う学校行事は、2年生の室戸合宿以来になります。

初めに、学年主任から、日程の説明がありました。アクティビティや宿泊先などを聞いて、生徒は楽しそうに聞いていました。

次に、ホテルの部屋割りを決めました。総体で欠席していた生徒もいましたが、さすがは5年生、全員のことを考えておおむねスムーズにグループ分けができていました。

青雲生活最初で最後の修学旅行、良い思い出を作り、受験生活へと向かっていってほしいです。