2022.12.15

オンライン授業に感謝

10月中旬、保護者である私がコロナに感染し、家族は濃厚接触者となってしまいました。余儀なく、子供達は、一週間の自宅待機をすることとなりました。

一週間学校へ行けなくなるので、勉強が随分と遅れるのではないかと心配しました。

そんな中、新田青雲はオンラインで授業をしてくださいました。おかげで、家に居ながらも、しっかりと勉強でき、とてもありがたく思いました。オンライン授業を録画し、繰り返し見ることができたので、授業中に疑問に感じた部分も解決しました。

オンライン授業に参加している時も、教室にいる生徒と同様、自分の考えを述べるよう先生に当てられるので、受け身ではいられないようです。

子供がオンライン授業に参加する様子を見て、対面授業派の私でしたが、少し考えが変わりました。