2023.01.18

3学期PTAブログ再開のお知らせ

明けましておめでとうございます

皆様には、健やかに新春を迎えられたことと、お慶び申し上げます。

子供達は冬休みがあけてすぐにテストがあるので、楽しい行事がたくさんある冬休み中も勉強を頑張っていたのではないかと思います。

みんなの頑張りが、今回のテスト結果や今後に実を結びますように。頑張った事や努力した事は必ず自分の力になるはずです。

落ち着いてきたと思っていた新型コロナウイルス感染症がまた増えてきて、季節性インフルエンザと共に今冬は同時流行が起こるのではないかと懸念されています。

受験を控えた6年生の方々は特に不安になられていると思いますが、引き続き感染対策をしっかりしてみんな笑顔で卒業式を迎えられるように3学期も体調に気をつけて頑張りましょう!

PTAブログでは今年も保護者の目線で子供達の学校や家庭での様子をお伝えしていきたいと思っております。本年も宜しくお願い致します。