2023.04.14

5年生 学年開き

5年生の令和5年度がスタートしました。

新任式、始業式を終え、学年集会で5年団の先生方の自己紹介、学年主任からのお話がありました。

今年度は、学校行事のリーダーとして活動する学年です。忙しい中で、どれだけ学習との両立を図っていくのかなど話していただきました。上期には、青雲祭、スポーツフェスティバルなど大きな行事が実施されます。17期生みんなが協力して成功という形で終えることができるよう、また先輩や後輩たちの思い出の記憶に残るような行事にしてほしいと思います。

午後には、修学旅行説明会がありました。保護者の方も参加され、旅行会社の方が丁寧な説明をしてくださいました。近日中に、アンケートを実施し、1週間か2週間のコースを決定していきます。こちらも思い出に残る旅行となることを願っています。