2023.04.29

お昼の放送

放送部の活動で、全校生徒からリクエスト曲を募集して、お昼の校内放送を行っています。

「オールデイ青雲」と銘打たれたこの番組、1期生のときから10年以上伝統的に続けられてきた放送になります。

今年度初となる放送が先日行われました。MCは3年生が担当しました。

やっぱり自分のお気に入りの曲が校舎で流れるのはうれしいものですね。

今年は、リクエスト曲を流すことに加えて、新たなコーナーを作ることも検討しています。

これまでも放送部では、お天気キャスターとしてテレビ出演したり、外部の放送局FM愛媛や南海放送とのコラボレーション企画など様々な活動に取り組んできました。

楽しそうな部活動だなと思った皆さんはぜひ、放送室まで見学に来てくださいね。