2023.05.19

メダカに子どもが誕生した。(写真では見づらいと思いますが…)

6SBが去年から飼育してきたメダカに子どもが誕生しました。突然飛び込んできたこのニュースに、6SBの生徒は大喜びでした。

この出来事を通じて、生徒たちは生命の誕生や命の尊さを改めて感じることができました。また、メダカの飼育を通じて、責任感や協力の大切さも学んでいます。クラス全体で協力して水槽の管理や餌やりを行い、メダカたちの健やかな成長をサポートしています。

子どもメダカたちはまだ小さいですが、これから成長していく姿を見守りながら、生徒たちは責任を持って彼らを育てていくつもりです。これからもクラス全体でメダカの成長を楽しみながら、大切な命に対する思いやりを学んでいきたいと考えています。