2023.05.24

3年生 初めてのOST

新田青雲では3年生から6年生まですべてのクラスでオンラインスピーキングレッスンを取り入れています。外国人講師と25分間、一対一での会話を通して英語のコミュニケーション能力をのばしていきます。

この日3年生は初めて、このOSTに臨みました。何を話したらいいのか、相手の講師の先生の英語が聞き取れなかったらどうしたらいいのか、など始まる前はドキドキで大騒ぎでした。が、そこは講師の先生も手慣れたもの、生徒は簡単な英語で自分がしゃべることのできる英語を使ってちゃんと英語で会話をしていました。自分が思っているよりも英語の力はついているのですね。次回はきっともっとしゃべれるようになることでしょう。次回が楽しみですね。