2023.05.31

1年生 プライマリーマッチ

最初の定期考査が終了して、ちょっと気分転換もかねて、今年度から初開催のプライマリーマッチがありました。今年度からといわれても、1年生にとっては何もかもが初めてですね。

学年の壁を越えて、コミュニケーションを図っていこうと5年生が中心になって学校行事を作り楽しませてくれています。突然の久しぶりのラジオ体操は、難しかったようです。私もいきなりしろと言われれば、100%完璧にはできませんね、ましてここ数年は、体育大会などでも、時間短縮を目的にカットされるような種目だったりして、全国の青少年たちのラジオ体操習熟度は決して充実していないことでしょう。そして、楽しそうに走る生徒たちを見て、やはり手放しには喜べない。

マスクしないのは大丈夫?集団感染ならないかな?

マスクしているのは大丈夫?熱中症にならないかな?

じゃあこの行事やめますか?いやいややらなきゃいかんでしょう。

無事終了することができました。たたかいは続きますね。