2023.06.24

留学報告会

6月20日(火)に留学報告会が行われました。3月から5月の間にアメリカ、カナダ、オーストラリアの各地に留学に行った生徒から全校生徒に向けて、留学中の生活や学び、留学を通して得た経験や気づきなどを語ってもらいました。

報告を聞いていた生徒も興味深そうにしており、自分も留学してみたいと感じた生徒もいたようです。また他国の文化や習慣についてもっと知りたいという声も聞かれました。

アメリカに留学に行った生徒は姉妹校のマックラチー高校の生徒宅にホームステイしており、7月にマックラチー高校生が新田青雲にやってくるので、再会を楽しみにしていました。

留学は、英語力や異文化理解力の向上だけでなく、視野を広げ、自分の将来について考えるきっかけにもなります。ぜひ留学を検討してみてはいかがでしょうか。