2023.07.09

第17回 青雲祭

7月8日(土)に本校で青雲祭(文化祭)が行われました。

開会式の前に、マックラチー高校の生徒が本校に到着し、ウェルカムセレモニーが行われました。

開会式ではオープニング有志企画が行われ、盛大な幕開けとなりました。

今年度は久しぶりにこれまで行ってきた青雲祭を開催することができました。

クラス企画はそれぞれのクラスが工夫を凝らして、みなさん楽しめたようです。

また、久しぶりに食品販売を行うことができ、5年生はパンケーキやフラペチーノ、ベビーカステラ、ソフトクリーム、焼き鳥、フランクフルトなどを販売していました。

後半には有志企画も行われ、閉会となりました。

最後に全員で記念撮影をして、終了しました。

久しぶりにこれまでの青雲祭をすることができ、保護者のみなさまをはじめ、本当に感謝でいっぱいです。

次の大きな行事はスポーツフェスティバル(体育祭)ですね。

良い経験、思い出となるよう、全力で学校生活を楽しみましょう。