2023.07.12

青雲祭!食品販売の復活!

学校での様々なイベントがある度に、親としては「雨よ、降らないで!」といつも願っていますが、梅雨真っ只中にもかかわらず、当日はほぼ雨も降らず、天気も子供達を後押ししてくれたようでした。今回は、久々の食品販売復活ということで取材をしてきました。

5―SAによるやきとり、肉巻きおにぎり、フランクフルト等は店頭にて調理しているため、漂う香ばしい匂いと煙に引きよせられ大盛況の様子。

5―GLのホットケーキ、フラペチーノ、5―SBのベビーカステラ、ソフトクリームのブースは爽やかな笑顔で手際よく販売していましたが、裏方で調理している家庭科室はまるで戦場。生地を作っては焼いて、先生も生徒達も汗だくで頑張っていました。本当に、有難く美味しくいただきました。

また、駐車場がいっぱいになる程、多くの保護者の方々も観えられ、子供達の大きなかけ声や笑い声、たくさんの笑顔に、コロナ禍以前の賑やかな青雲祭の復活を、改めて感じることができました。