2023.09.15

裏方仕事

新田青雲での二大行事であるスポーツフェスティバルは無事に終わりました。

大きな行事の裏には、いろんな場面で仕事をしている生徒たちがいます。

主役はもちろん競技している生徒たちですが、審判係や誘導係、招集係や用具係など、いろんな役割も生徒たちが取り組んでいます。

本部席には、実況中継をする放送部の姿がありました。

毎年、放送部はこの日のために、競技中に流れる音楽のセレクションから始まり、実況中継の練習、音響機材の設置や、ビデオ撮影など、本当に多くの仕事を行います。

今年から新しく部員に加わってくれた生徒が、実況アナウンサーとしてのデビューを果たしました。

やり直しのきかないライブ中継です。

急なスケジュール変更も次々入ります。

でも、実況アナウンサーとしての仕事を見事にやりきってくれました。

また一つ、行事を通して、新たな経験を重ねることができました!

今後の放送部の活動にもご期待ください。