2023.10.18

5年生短期留学8日目

今日は一日学校で過ごしました。

1限目は英語の授業で、2グループに分かれて少人数で行いました。インターネット利用のメリットとデメリットについてディスカッションやディベートをしたり、オーストラリアの動物クイズをしたりしました。生徒たちは積極的に自分の意見を言えていました。

2限目と3限目、またランチの間はバディと各自過ごしました。だいぶみんな広い敷地内にも慣れてきたみたいです。

そして今日の4限目は、新田青雲生のスペシャル授業として、オーストラリアの動物と触れ合う授業に参加しました。

青い舌をしたトカゲや首の長いカメ、カエルのように鳴きながら口の中が光る鳥、大きなヘビ、そしてワニの赤ちゃんなど様々な動物と触れ合いました。

最後に月曜日美術の授業で作った作品が出来上がり、みんなで写真を撮りました。ユーカリの葉で染めた布は面白い柄に出来上がっていました。また、ピンクインコの絵もそれぞれ味があってよかったです。

クリーブランド校での活動は、あと残すところ2日となりました。あっという間のようで充実した日々を過ごしています。残りのステイも思いっきり楽しみたいと思います。