2023.10.21

5年生短期留学10日目

今日はクリーブランド校での最後の日でした。

1限目と2限目の間は、学校の近くにあるRedland Museumに行き、オーストラリアの歴史や昔の生活について学びました。

ミュージアムに到着したらまずモーニングティーとしてスコーンと紅茶をいただきました。

ミュージアムには昔の学校、電話、洗濯機、電車など様々な物が展示してあり、それらを一つずつ説明してもらいました。

ミュージアムの後は学校に戻り、3限目と昼休みをバディと過ごしました。

4限目には、Farewell Ceremonyをしてもらいました。全員がこの短期留学での思い出を発表し、各バディに手紙を渡しました。

最後にクリーブランド校の校長先生から修了書をもらいました。

みんなクリーブランド校が気に入ったみたいで、「帰りたくない」とお別れを惜しみました。

オーストラリアでの生活も残すところ3日になりました。土日は各自ホストファミリーとの最後の時間です。

月曜日の出発までホストファミリーと素敵な時間を過ごしてください。