PTA
2024.01.15

ブログ再開のお知らせ 寒さに負けるな青雲生

明けましておめでとうございます。今年もブログをよろしくお願いします。また、この度の石川県能登地方を震源とする地震により被害を受けられた皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。

県外の大学に進学している長男が年末から帰省していました。長男が家にいる間は小学生の次男が長男にベッタリで覚えたての将棋を一緒にさしてもらっていました。長男が帰っていく時、次男は空港で人目もはばからず大泣き。それを見た親も涙涙でした。また、我が家のペットの亀達は、この寒さでめっきり動かなくなっていたのですが、ペット用のホットカーペットを設置したら今度は違う意味で動かなくなりました。

冬休みも終わり、いよいよ三学期。1年の集大成です。勉強に部活動に精一杯頑張りましょう。6年生は6年間の集大成です。寒さに負けず受験勉強に打ち込みましょう。