2024.04.12

リーダーになるということ

18期生が5年生に進級しました!

新田青雲では、5年生に進級することがとても大きな意味を持っています。

青雲祭やスポーツフェスティバルなどの大きな学校行事では、運営の中心を担うのが5年生たちだからです。

特にスポーツフェスティバルでは、グループ長や応援団長、装飾長などのグループ幹部としての仕事で目の回るような忙しい日々を過ごすことになります。

新しい担任の先生たちも、クラス開きの際にリーダーとしての姿勢について、アドバイスをされていました。

5年生の教室の後ろに、クラスのみんなで書き込んで共有できる大きなカレンダーを掲示することにしました。

大忙しになることが分かっているので、少しでも、見通しを持ったスケジュール管理ができるようになってほしいという思いが込められています。

みんなで協力して、学校全体を引っ張る18期生になっていってほしいと願っています!