2024.04.27

高校総体地区予選へ

4月中旬から、競技ごとに、愛媛県高等学校総合体育大会の地区予選が行われて行きます。

今日は、練習に熱が入っているバレーボール部と、弓道部の練習の様子を撮影してきました。

男子バレーボール部は現在5年生が最上級生として、チーム作りをしている部活です。

昨年から、バレーボールを始めた部員も多いなかで、お互い切磋琢磨しながら上達してきました。

女子バレーボール部も、3年生が後期課程に進級したことで、チーム作りが可能になり、6年生の最後の戦いに協力して練習しています。

以前紹介した、イタリア人留学生のジョエレ君も、何と本校弓道部の代表として、大会に参加します。

高校総体は、新田青雲の代表として表舞台に立つとても有意義な大会です。

限られた環境下ではありますが、一生懸命取り組んできた成果をいかんなく発揮してきてほしいと思っています。頑張れ!