2024.06.02

5年生 プライマリーマッチ

先日、5月24日の金曜日に「プライマリーマッチ」が開催されました。

この「プライマリーマッチ」ですが、スポーツフェスティバルに向けたグループの団結力をより高めたいという生徒たちの思いによって、昨年度から開かれているグループマッチです。

グループの幹部たちは、この日を心待ちにしていました。

これまで、あこがれの対象でしかなかった、グループリーダーになったのだという自覚を持つ日でもあります。

最初の結団式では、はにかみながらも、このグループを勝たせたいという気持ちを、グループ長や応援団長が熱く熱く語ってくれました。

競技も連続長縄とびや綱引きなど、皆が力を合わせないと勝てない競技が続きます。

最後は、白熱した選抜リレーで締めくくられました。

今年も、スポーツフェスティバルに向けて、様々な青春ドラマが見られることでしょう。

5年生はリーダーとしてがんばっていきます!