2024.06.07

校内塾「ドリカムプロジェクト」スタート!

6月6日(木)から、校内塾「ドリカムプロジェクト」が本校でスタートしました。

校内塾「ドリカムプロジェクト」とは、寺小屋グループ様とタイアップして、放課後に本校の教室を利用して塾を開き、塾の先生がそこで個別に指導する、というものです。

この取り組みは、学校の学習を学校で完結することができる、学習習慣を確立させる、1ランク上の学力を養成することが目的で始めました。

教材も本校が使用している教材を利用するので、学校の授業や宿題で分からないところを聞いたり、難しい問題にチャレンジして、質問をしたりすることができます。

さらにベネッセが提供している「Classi」を活用して、個別に面談をして学習するプランを立ててくれます。

これまで、塾に通う時間や、進度が合わないこともあったかと思いますが、校内塾「ドリカムプロジェクト」では、本校の学習内容をそのまま放課後学校で取り組むことができるので、無駄なく学習を進めることが可能となりました。

昨日取り組んでいた生徒たちはものすごく集中しており、今後の成績が楽しみです。