2022.07.02

初めてのOST

18期生は、初めてのOST(Online Speaking Training)を行いました。OSTはiPad等を活用し、ネイティブの講師と1対1のスピーキング講習を行うことで、リスニング力やスピーキング力の向上を図るものです。

外部の講師と話すということもあり、前日まで不安がっていた生徒たちですが、当日は準備していたメモを活用しながら一生懸命にコミュニケ-ションをとっていました。

終わった後は「講師の先生に“Excellent”をたくさんいただいた!」や「次はもっと話せるようになりたい!」など、生き生きとした声を多く聞くことができました。

3年生は本校の教育理念でもある「守・破・離」の「破」の時期に当たります。「守」の時期に学んだ英語を使いこなしていくことが、今までの学習に加えて求められます。18期生のさらなる成長に期待です。