7月12日のお昼、いつものようにキッチンカーが中庭に設置されましたが、いつものようにエントランス後方のウッドデッキで食べるのではなく、中庭にテントと机、イスを設置し、より広いスペースで感染症の対策も考慮されていました。しかも今回から、火曜日は後期生、木曜日は前期生と週2回にわけての実施となり、食べる機会も増えました。青雲祭で20周年記念メニューであった「ぶっかけ青雲そば」「ぶっかけ青雲うどん」「冷やし味噌青雲ラーメン」が夏限定のメニューとして出されていたので、思わず「冷やし味噌青雲ラーメン」の大盛を注文してしまいました。男子生徒も大満足の量だったので、大丈夫かなと心配しましたが、冷やし系では珍しい味噌味だったので、なんとか美味しく完食できました。季節ごとのメニューも出るかもしれないので、今後の展開が楽しみです。まだの人はぜひ食べてみましょう。