2022.08.02

7月 SF幹部打ち合わせ

7月23日の放課後、柔剣道場に5年生のSF幹部が集合し、夏期特別講座中のSF準備活動について体育科の先生から事前指導がありました。

しかし、コロナ感染症拡大の危機が深まる現状では、従来通りの練習は望むべくもなく、特別講座前半での集団練習は見送られることとなりました。

さぞ落ち込んでいるのだろうなと思いましたが、彼らの目には不満や諦めは感じられませんでした。

その分、特別講座後半での練習計画や演舞の型などの打ち合わせなどを技術室で密にならぬよう感染対策を図りながら、今できることをしっかりと見据えて準備しようと意気込む5年生リーダーたちの覚悟がひしひしと伝わってきました。

なんとか無事SFを成功させて、素晴らしい思い出になればいいのなあと祈らずにはいられませんでした。頑張れ5年生。負けるな青雲生。