啐啄同時
2022.10.12

入試説明会

10月8日土曜日、「新田青雲中等教育学校 令和4年度入試説明会」が新田青雲中等教育学校の体育館にて催されました。各小学校では間近に運動会が予定されているにもかかわらず、多くの児童の皆さん、保護者の皆様にご参加いただき誠にありがとうございました。土曜プログラムで一緒に英語を学んだ児童の皆さんの顔も見受けられ、本校の受験に関心を持っていただいたことをうれしく思いました。

入試説明会の前には授業見学もあり、本校生徒がどのような様子でどのような学習に臨んでるのか、学校の施設はどのようなものなのかなどご覧いただけたのではないでしょうか。その後の入試説明会もご拝聴いただき、新田青雲中等教育学校の特色の1つであるイマージョン教育などについてもご理解いただけたものと確信しております。入試関連情報説明、入試の傾向と対策では、受験を考えておられる児童の皆様はメモをとりながら熱心に聞いておられ、たいへん有意義な説明会になったものと信じております。

来る1月5日、新田青雲中等教育学校の入学試験日に、本校受験を希望される皆様とお目にかかれることを心よりお待ち申し上げておりますが、出願手続きは12月1日(木)~8日(木)となっております。お間違えのないようお早めの申し込みをお願いします。