2022.09.03

スポーツフェスティバル開催

9月3日土曜日、台風11号接近の合間をかいくぐって、第20回Sports Festivalが開催中です。

カンカン照りの晴天というわけではありませんが、生徒の願いが叶い、曇天の中、無事とりおこなわれています。今回は新田青雲中等教育学校創立20周年記念ということもあり、「We are sailing beyond the horizon ~限界を超えて~」と銘打ち新しい競技種目も設け、生徒は全員「華炎・蒼天・黄輝」のチームカラーに合わせた20周年記念Tシャツを着て20周年の集大成となる熱い戦いを繰り広げています。それを応援する教職員も20周年記念ポロシャツをまとい、大声は出せませんが、盛大な拍手で激励を送っています。コロナ感染症対策のため、保護者の皆様のご観覧は制限をかけさせていただきましたが、それでも生徒の活躍する場面を一緒に共有されようとする熱いお姿が見受けられます。お昼までの前半戦では、新種目の「爆走王」や後期課程生・前期課程生の「全員リレー」などで盛り上がっています。ほとんどのチームが朝、始業前にバトンパスなどの自主練習に励んでいたので、その成果を見せることができたようです。もちろん、「バンブーサーフィン」や「借り物探しのスペシャリスト」も互いに笑顔を見せながら楽しんで競技に熱中しています。同じ色のチームカラーのおかげか、団結力も高まっているようです。