2022.09.04

スポーツフェスティバル  結果

9月3日土曜日、第20回Sports Festivalが開催されました。台風の影響を青雲生の若い熱気で押し返し、なんとか最後まで無事にSFを進めることができました。そして、「We are sailing beyond the horizon ~限界を超えて~」のとおり、生徒たちはそれぞれ自分の持てる力を発揮して熱き戦いを繰り広げていました。

SFの結果は

競技部門:優勝「蒼天」2位「黄輝」3位「華炎」

応援部門:優勝「蒼天」2位「華炎」3位「黄色輝」

装飾部門:優勝「黄輝」2位「華炎」3位「蒼天」

総合:優勝「蒼天」2位「黄輝」3位「華炎」

になりました。

様々な種目の中、同じチームカラーで競い合った「全員リレー」では、走るのが得意でない生徒を周りの生徒が応援しながらもバトンパスで差を縮めたり、生徒数のそろわないチームは1人が複数回激走したり、思わず身を乗り出して応援してしまいました。その他の競技でも、勝ち負けはあるものの、お互い和気あいあいとチームやクラスメートの応援に精を出し、夏の終わりを飾るにふさわしいスポーツフェスティバルだったと思います。

各グループの応援合戦も、新型コロナ感染症対策や熱中症対策のため、練習期間など大幅に制限される中、それにめげることなく常に前を向き続けて頑張ってきた成果を見事な演舞で披露していました。

生徒たちはそれぞれのグループの勝利を信じ、頑張っていましたが、グループごとの創意工夫された躍動美や、勝っても負けてもそれらをすべて受け入れようとする清々しく立派な態度に改めて青雲生は素晴らしいなあと感動しました。実行委員長が最後の挨拶で「楽しかった思いも悔しかった思いもすべて夏の素敵な思い出として今後の学校生活を充実させてください。」と締めくくったことも印象に残っています。

今回は新型コロナ感染症対策のためご観覧を制限させていただき、保護者の皆様には御迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。また、お暑い中、生徒のためにご観覧をいただき盛大な応援をかけてくださった保護者の皆様も、誠にありがとうございました。おかげさまで第20回Sports Festivalは無事終了することができました。