2022.10.09

音楽の授業は英語漬け

この日の3年GL組では、音楽の授業で教科書に載っている「Let it be」に挑戦しました。言わずと知れたビートルズの名曲です。今となっては古い曲なので知っている生徒は少ないかと思っていたら、多くの生徒が聴いたことがあるようでした。この語りかけるような曲をいかに歌うか、発音も含めてライアン先生が指導してくれました。

音楽が得意なライアン先生、最初からリズムに乗って歌いながら指導してくれます。生徒たち、初めは楽譜や英文を必死に目で追いながら発音していましたが、すぐに慣れてきて楽しく歌えるようになりました。途中でキース先生も飛び入り参加。みんなで熱唱してビートルズの名曲に酔いしれました。さあ、次は何を歌うかな。