2022.10.08

4年生 日帰り修学旅行

4年生は今週の木曜日、香川県に日帰り修学旅行に行ってきました。いつもより早い時間の集合時間に誰も遅刻することなく、バスでまずは四国水族館へ。まだ新しい施設で様々な海洋生物を見ることができました。イルカショーやペンギンのえさやりなど、楽しく見学できました。

次にレオマワールドに向かい、ミールクーポンを使って昼食をとり、様々なアトラクションを楽しみました。時間いっぱい使ってアトラクションや食事、お土産選びなど、それぞれが満喫している様子が窺えました。

17期生はコロナの関係で去年、今年とオーストラリアの修学旅行に行けなかった代替としての行事。惜しくも1日でしたが、楽しい思い出が作れたように思います。来年はオーストラリアに行けることを願っています!