2023.04.22

3年生 遠足

4月12日(水)そこそこの雨が降る中、バスはしまなみ海道目指して出発しました。3年生の遠足のメインは来島海峡大橋を歩いて渡ること。天候が心配されましたが、バスを降りて歩き始めるころには何とか雨が止み、曇天ではありましたが、気持ちよく長い長い橋を渡りきることができました。外国人サイクリストに出会う度に大きな声で挨拶するのも楽しかったようです。

ほどよくお腹が減ったところで、まだバラが咲いていない「よしうみバラ公園」でお弁当とお菓子を食べ、そのあとは「村上海賊ミュージアム」で村上海賊の歴史に触れました。

行程の最後は、亀老山展望台で自分たちが歩いてきた橋をバックにクラス写真をパチリ。この頃には天候もすっかり回復し、瀬戸の夕日を堪能できました。