2023.05.27

留学説明会

今年度から、ようやく感染症におびえることなく、少しずつ通常の学校生活が戻ってきています。

海外との交流についても、コロナ禍以前の姿に戻りつつあります。7月には、アメリカの姉妹校の生徒たちがたくさん新田青雲に来校し本校の生徒たちの家庭でホームステイする予定になっています。

グローバル化が進んでいる現在、われわれも積極的に国外に飛び出していく必要に迫られています。

とはいえ、留学ためのハードルが高いのも事実。

金銭的な不安もそうですし、誰に相談すればよいかすらも分かりにくいのが現状ではないでしょうか。

新田青雲では、今年度より本校専属の留学エージェントの方に相談に乗ってもらえることになりました。

その方の紹介もかねて、本日、希望者を対象に留学説明会が行われました。

一歩踏み出す勇気。

それさえあれば、人生は信じられないぐらい大きな変化をしていくのでしょう。

皆さんも、そのチャンスをつかんでみませんか?