2023.05.28

グループ結団式およびプライマリーマッチ

5月26日金曜日、五月晴れの中、5年生をリーダーとした初めての学校行事であるプライマリーマッチが実施されました。開会式や準備体操の後、競技の開始前に、華炎、蒼天、黄輝それぞれのグループが、自分たちの団結力を高めるために結団式を行い、SFに向けての抱負を語るとともにグループ全員を鼓舞していました。みんなの気持ちも盛り上がった後にプライマリーマッチが始まりましたが、前期課程生のバンブーサーフィン、次いで後期課程生のグループ対抗全員リレーが行われ、学年の壁を越えて応援の声があがっていました。続いて前期課程生の綱引きがあり、休憩を挟んで最後に前期課程生選抜リレー、後期課程生選抜リレーで競技を締めくくりました。新田青雲中等教育学校全生徒が、それぞれの力を振り絞って競技に参加し、第7グランドに響き渡る大きな声援をかけ合ってプライマリーマッチに熱中することができました。閉会式後に後輩のテント撤収を手伝って、その下級生に、よく頑張っていたね、と声をかけていた5年生の満足そうな笑顔が印象的でした。