2023.07.22

後期課程生グループマッチ

先日19日に、後期課程生によるグループマッチが開かれました。

競技は、体育館で男女混合のバレーボール、グラウンドでキックベースボールを行いました。

お互いに、柔らかな手加減もおり混ぜつつ、心から歓声を上げて楽しんでいました。

コロナで様々なイベントごとが我慢だらけの日常でしたが、久々に思いっきり体を動かせるグループマッチになりました!

午前中は大いに晴れて熱中症が心配されるほどだったのですが、徐々に雲が増え始め、途中からにわか雨が降り始めました。

「人生最後のグループマッチだから、雨雲さんにはお引き取りいただいて。」

と、晴れ間が出てくることを願う6年生の言葉が、ぐっときます。

しばらくすると、願いが通じたのか。本当に雨雲は引き取ってくれて、試合再開できました!本当にいい思い出になりました。

6年生はいよいよ「受験生の夏」になります。切り替えて精一杯頑張っていきましょう!