2023.07.25

2年生 体験合宿

7月18日(火)・19日(水)、2年生は国立大洲青少年交流の家に体験合宿に行ってきました。豊かな自然に囲まれて、楽しく充実した2日間となりました。

スポーツクライミングでは、施設の職員の方にサポートしていただき、多くの生徒が高い最終地点まで登ることができました。自分の殻を破って挑戦して達成できたため、生徒の表情は輝いていました。カヌー体験では、職員の方の熱心なご指導の下、息を合わせて気持ちよさそうに自然と一体になっていました。みんなで横一列になって、記念写真も撮れました。

キャンプファイヤーでは、レク係が中心となって、クイズ大会や怪談話で盛り上がり、20期生のみんなで一体感を感じることができました。

武道場では、ユニカールやキンボールで大盛り上がり。初めて体験するゲームなので、興味津々でプレーを楽しみました。

野外炊飯ではカレー作りを行いました。火おこしグループと野菜を切るグループ、役割分担をして自分の班でしか出せないおいしいカレーをつくることができました。協力して作ったカレーを食べるときの表情はとっても幸せそうでした。

食堂の食事もとってもおいしかったです。施設の職員の方々にはきめ細かく丁寧に対応していただき、生徒はかけがえのない体験をすることができました。本当にありがとうございました。